domingo, 9 de enero de 2011

San Fernando 12 - Puertorrealeña 1

12 CAMPANAZOS

12 son las campanadas en la nochevieja, 12 uvas las que se toman en esa noche para desear que el nuevo año venga con la mejor de las suertes y nuestro equipo en el partido que abría su año nuevo cambió esas 12 uvas de la suerte de la manera que mejor sabe hacerlo, por 12 goles, uno por cada campanada cambiando la madrileña Puerta del Sol por el isleño campo de Bazan, uno por cada uva para él mismo desearse los mejores deseos en este 2011.

Por el San Fernando CD jugaron de inicio Alberto "Guti", Juan Carlos, Fran, Kiko, Jose, Iván y Rafa, durante el transcurso del partido intervinieron también Jose Manuel, Dani, Sergio, Javi y Juanma.

Poco tiempo duraron "los cuartos" en nuestro particular año nuevo, tan solo 2 minutos, porque merced a una salida fulgurante y después de haber enseñado los dientes con alguna ocasión de Jose por banda derecha, Kiko saca un córner y Jose sin oposición remata con la pierna para dar el primer campanazo, 1-0 que vemos reflejado en la foto de la derecha; 2 minutos mas tarde, preciosa pared entre Jose y Kiko, que sirve para que este ultimo  dispare ante la salida del portero estrellando el balón en el poste, Juan Carlos muy atento recoge el rechace y da el segundo campanazo.

El equipo seguía jugando de manera brillante y la Puertorrealeña se veía incapaz de parar las acometidas isleñas, Kiko, al que tenemos en la fotografia un poco mas abajo, en esos primeros compases jugaba al mas puro estilo Dani Alves dirigiendo con maestría al equipo desde su lateral izquierdo y de nuevo la pareja Jose - "Kiko Alves", ejecutan una preciosa jugada al toque para que este ultimo de el tercer campanazo marcando a placer el 3-0; sin tiempo apenas la Puertorrealeña intenta estirarse y le cuesta caro ya que en una jugada de perfecto contrataque,  Jose sirve para que Rafa de el cuarto campanazo. Ni 10 minutos transcurridos y el partido estaba prácticamente sentenciado no solo por el 4-0, sino también por el juego que hasta ese momento realizaba nuestro conjunto que a partir de ahí se relajó un poco y el entrenador aprovechó la ocasión para probar jugadores en puestos distintos al que juegan habitualmente.

Así fueron pasando los minutos, hasta que en el minuto 19, Javi hace una jugada de salón, y con mucha sangre fría hace un verdadero golazo que es el quinto campanazo; el equipo se vuelve a animar con el 5-0 y poco después es Juanma el que desde su banda izquierda mete el balón en el área rival con mucho peligro para que el portero rival intente despejar y Sergio remache en la línea de gol cuando el balón ya entraba, 6º campanazo. El equipo de nuevo vuelve a jugar a un ritmo alto complicando mucho la vida a la defensa puertorrealeña y Javi regala un pase de oro a Rafa en profundidad que este no perdona y da el 7º campanazo; poco mas tarde de nuevo Javi sirve de cabeza a Sergio para que este empale un disparo raso que entre en la portería rival pegado al poste, 8º campanazo y nos vamos al descanso con un 8-0 que responde a los méritos contraidos por nuestro equipo en la primera mitad.

Comienza la segunda mitad y en el equipo tan solo quedan 2 jugadores que no han podido marcar en lo que llevamos de temporada, nuestros 2 defensas, Fran y Dani no han podido marcar en este año, y desde el banquillo se les da la oportunidad a ambos para que se estrenen como goleadores, todo el equipo juega intentando colaborar con ellos demostrando un gran compañerismo, y en los primeros minutos es Fran, jugando de delantero el que tiene las primeras oportunidades, desbaratando algunas el portero rival y otra el poste, pero en el minuto 15, Jose le sirve un balon en largo al defensa rubio y Fran se lleva por velocidad a la defensa contraria, desde el lateral saca un envenenadísimo centro-chut con muchisima intención que da en el palo y entra en la meta rival, golazo y 9º campanazo que el chaval celebró por todo lo alto, en la foto de la derecha tenemos a Fran preparandose el balón para conseguir ese pedazo de gol.

En esos minutos el ritmo del equipo baja un poco y la puertorrealeña tiene sus mejores ocasiones, creando poco después del 9-0, su gol, al robar un balón en el centro del campo y plantarse ante Alberto "Guti", batiendole por bajo. Poco después viene el 10º campanazo de Rafa que culmina un buen pase de Ivan.

Quedaban 15 minutos de partido y una vez marcó Fran, el equipo jugaba para que Dani tambien estrenara su casillero goleador, pero a pesar de que el central jugando en punta de ataque, tuvo sus ocasiones, el portero rival tambien contaba y el gol no llegaba, hasta que a 7 minutos para el final, Javi de nuevo hace una fantástica jugada en el área contraria, y le regala el balón a Dani, para que éste a placer marque su primer gol de la temporada, 11º campanazo, 11-1 que Dani celebró al mas puro estilo Kiko Narvaez como vemos en la fotografia, pero nuestro defensa no se conformaba tan solo con ese gol, y 4 minutos mas tarde en un rechace del portero, le llega un balon franco y desde fuera del área le pega duro a la pelota que supera al guardameta y se cuela por toda la escuadra, 12º campanazo y feliz año nuevo.

12-1 y partido que ha servido para mucho, ha servido para volver a la competición por la puerta grande después del siempre peligroso paron navideño, ha servido para romper el maleficio del campo de la izquierda de Bazan, campo donde tan solo jugamos una vez y se cayó 0-6 hace casi un año, unica derrot de este equipo en Bazan, ha servido para probar a jugadores en posiciones distintas, ha servido para que marquen algun gol los jugadores que durante la temporada tienen menos opcíón de marcar, hay que valorar y mucho algo que pocos equipos pueden presumir, que en el primer partido de la segunda vuelta, todos los jugadores, incluido el portero, hayan marcado algun gol y ha servido sobre todo para comprobar, si existia alguna duda, la camadería, el compañerismo y la piña que hacen estos 12 niños jugando juntos al futbol. Por cierto, antes del partido pudimos ver a los responsables de la cantera isleña en Bazan, pero desgraciadamente se tuvieron que ausentar de nuestro partido, una verdadera pena porque hubiesen podido disfrutar además del espectaculo que ofrecieron nuestros alevines, de eso precisamente, de como 12 niños defienden la camiseta y el escudo del San Fernando disfrutando del futbol juntos.